Gesunde Küche ist, wenn der Mensch gerne isst

Irmtraud Ehrenmüller, Victoria Grabner

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

Ohne Zweifel ist jeder Heimträger bemüht und interessiert, seinen Bewohnerinnen und Bewohnern „Gesunde Küche“ anzubieten. Gleichzeitig werden im Ausgabenbereich „Verpflegung“ Benchmarks für die Wirtschaftlichkeit vorgegeben, die sich mit den Kriterien der „Gesunden Küche“ nur schwer in Einklang bringen lassen. Dazu kommt die regelmäßig gestellte Frage, welches der beiden gängigen Produktionssysteme, nämlich Schöpf- oder Tablettsystem, das bessere sei. Eine Bewohnerbefragung und eine prozessorientierte Kalkulation der Essensversorgung geben neue Antworten auf alte Fragen.
Original languageGerman (Austria)
Pages (from-to)20-21
Number of pages2
JournalLebenswelt Heim
Volume2018
Issue number80
Publication statusPublished - 2018

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