Gesunde Küche ist, wenn der Mensch gerne isst

Irmtraud Ehrenmüller, Victoria Grabner

Publikation: Beitrag in FachzeitschriftArtikel

Abstract

Ohne Zweifel ist jeder Heimträger bemüht und interessiert, seinen Bewohnerinnen und Bewohnern „Gesunde Küche“ anzubieten. Gleichzeitig werden im Ausgabenbereich „Verpflegung“ Benchmarks für die Wirtschaftlichkeit vorgegeben, die sich mit den Kriterien der „Gesunden Küche“ nur schwer in Einklang bringen lassen. Dazu kommt die regelmäßig gestellte Frage, welches der beiden gängigen Produktionssysteme, nämlich Schöpf- oder Tablettsystem, das bessere sei. Eine Bewohnerbefragung und eine prozessorientierte Kalkulation der Essensversorgung geben neue Antworten auf alte Fragen.
OriginalspracheDeutsch (Österreich)
Seiten (von - bis)20-21
Seitenumfang2
FachzeitschriftLebenswelt Heim
Jahrgang2018
Ausgabenummer80
PublikationsstatusVeröffentlicht - 2018

Schlagwörter

  • Pflegeheim
  • Gesunde Küche
  • Bewohnerverpflegung

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