Projekte pro Jahr
Persönliches Profil
Bildung/Akademische Qualifikationen
Food Technology and Nutrition, Bachelorgrad
Food Technology and Nutrition, Mastergrad
Fingerprint
- 1 Ähnliche Profile
Kooperationen und Spitzenforschungsbereiche der letzten fünf Jahre
Projekte
- 1 Laufend
-
JRZ - IBF - Josef-Ressel Zentrum für Innovative Bioverfügbarkeits-Forschung
Blank-Landeshammer, B. (Leitende(r) Forscher/-in), Dornmayr-Pfaffenhuemer, M. (Weitere Forschende), Feichtinger, M. (Weitere Forschende), Stadlbauer, V. (Weitere Forschende), Heckmann, M. (Weitere Forschende), Sadova, N. (Weitere Forschende), Wallner, M. (Weitere Forschende), Ihninger, S. B. (Weitere Forschende) & Zauner, F. (Weitere Forschende)
01.01.2025 → 31.12.2029
Projekt: Forschungsprojekt
-
Sex-specific pharmacokinetic response to phytoestrogens in Drosophila melanogaster
Sadova, N., Blank-Landeshammer, B., Curic, D., Iken, M. & Weghuber, J., 1 Juni 2024, in: Biomedicine and Pharmacotherapy. 175, S. 116612 116612.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung
Open Access -
Biotransformed citrus extract improves intestinal barrier integrity and reduces oxidative damage in female Drosophila melanogaster
Sadova, N., 2023, (Elektronische Veröffentlichung vor Drucklegung).Publikation: Konferenzbeitrag › Poster › Begutachtung
-
Combined acid hydrolysis and fermentation improves bioactivity of citrus flavonoids in vitro and in vivo
König, A., Sadova, N., Dornmayr, M., Schwarzinger, B., Neuhauser, C., Stadlbauer, V., Wallner, M., Woischitzschläger, J., Müller, A., Tona, R., Kofel, D. & Weghuber, J., 25 Okt. 2023, in: Communications Biology. 6, 1, S. 1083 1083.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung
Open Access8 Zitate (Scopus) -
Grape seed extract improves intestinal barrier integrity and performance: Evidence from in vitro, Caenorhabditis elegans and Drosophila melanogaster experiments and a study with growing broilers
Sandner, G., Stadlbauer, V., Sadova, N., Neuhauser, C., Schwarzinger, B., Karlsberger, L., Hangweirer, K., Antensteiner, K., Stallinger, A., Aumiller, T. & Weghuber, J., Apr. 2023, in: Food Bioscience. 52, 102483.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung
Open Access3 Zitate (Scopus) -
Micellization of soy extract improves bioavailability of glycosidic isoflavones daidzin, glycitin and genistin in a model organism Drosophila melanogaster
Sadova, N., 2023, (Angenommen/Im Druck).Publikation: Konferenzbeitrag › Poster › Begutachtung
Auszeichnungen
Wissenschaftliche Tätigkeiten
-
University of Turku
Sadova, N. (Gastforscher*in)
12 Juni 2024 → 19 Juni 2024Aktivität: Besuch einer externen Einrichtung › Besuch einer externen akademischen Einrichtung
-
Tohoku University
Sadova, N. (Gastforscher*in)
15 Apr. 2024 → 26 Apr. 2024Aktivität: Besuch einer externen Einrichtung › Besuch einer externen akademischen Einrichtung
-
3rd Food Chemistry Conference
Sadova, N. (Teilnehmer)
10 Okt. 2023 → 12 Okt. 2023Aktivität: Teilnahme an oder Organisation einer Veranstaltung › Teilnahme an einer Konferenz, einem Workshop
-
64th Drosophila Research Conference
Sadova, N. (Teilnehmer)
1 März 2023 → 5 März 2023Aktivität: Teilnahme an oder Organisation einer Veranstaltung › Teilnahme an einer Konferenz, einem Workshop
-
Grape seed extract improves intestinal barrierintegrity and increases lifespan in variousmodel systems
Sadova, N. (Redner*in)
14 Juli 2022Aktivität: Gespräch oder Vortrag › Vortrag