Projekte pro Jahr
Organisationsprofil
Die Plattform Lebensmitteltechnologie | Ernährung beschäftigt sich mit Themenbereichen wie den Inhaltsstoffen bzw. der Modifizierung von Lebens- und Futtermitteln. Zudem werden verschiedenste pflanzliche Wirkstoffe auf zellulärer und molekularer Ebene erforscht. Ein weiteres Thema ist die Qualitätssicherung im Bereich der Lebensmittelqualität (Lebensmittelkontrolle) durch diverse Messverfahren.
Fingerprint
Netzwerk
Profile
-
TCA4, TC-NoFAT - TCA4, TC-NoFAT Natürliche Wirkstoffe gegen Fettlebererkrankungen
Blank-Landeshammer, B., Dornmayr-Pfaffenhuemer, M. & Mitter, L.
01.01.2022 → 31.12.2023
Projekt: Forschungsprojekt
-
TCA3, TC-BIOsens
Lanzerstorfer, P., Kern, T., Preiner, J., Dornmayr-Pfaffenhuemer, M., Schurr, J. & Haghofer, A.
01.01.2022 → 31.12.2025
Projekt: Forschungsprojekt
-
Nachhaltiger Proteingewinnungsprozess - Entwicklung eines nachhaltigen Prozesses zur Gewinnung von pflanzlichen Proteinen aus Sonnenblumen-Ölpresskuchen sowie die Erforschung von Anwendungsmöglichkeiten im Life-Science-Bereich
Zieher, B., Karlbauer, A., Steiner, L. & Mathmann, K.
Land Oberösterreich Clusterförderung
01.12.2021 → 30.11.2023
Projekt: Forschungsprojekt
-
Anti-Hyperglycemic Effects of Oils and Extracts Derived from Sea Buckthorn – A Comprehensive Analysis Utilizing In Vitro and In Vivo Models
Ollinger, N., Neuhauser, C., Schwarzinger, B., Wallner, M., Schwarzinger, C., Blank-Landeshammer, B., Hager, R., Sadova, N., Drotarova, I., Mathmann, K., Karamouzi, E., Panopoulos, P., Rimbach, G., Lüersen, K., Weghuber, J. & Röhrl, C., 15 Apr. 2022, in: Molecular nutrition and food research. 66, 12, 2101133.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung
Open Access -
A Simplified and Robust Activation Procedure of Glass Surfaces for Printing Proteins and Subcellular Micropatterning Experiments
Karimian, T., Hager, R., Karner, A., Weghuber, J. & Lanzerstorfer, P., 25 Feb. 2022, in: Biosensors. 12, 3, 140.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung
Open Access1 Zitat (Scopus) -
Comparison of preparation methods for the structural examination of meat using micro-computed tomography
Pointner, T., Auer, J., Senck, S., Kastner, J. & Mathmann, K., 2022, Proceedings of 11th Conference on Industrial Computed Tomography (iCT) 2022. S. 1-7Publikation: Beitrag in Buch/Bericht/Tagungsband › Konferenzbeitrag
Prämien
Verwandte Tätigkeiten
-
FFoQSI Academay – Part I
Julian Weghuber (Organisator)
12 Juli 2021Aktivität: Teilnahme an oder Organisation einer Veranstaltung › Organisation einer Konferenz, einem Workshop
-
AlpBioEcofinal conference
Bettina Schwarzinger (Teilnehmer)
11 Feb. 2021Aktivität: Teilnahme an oder Organisation einer Veranstaltung › Teilnahme an einer Konferenz, einem Workshop
-
Expertentalk des Lebensmittel-Cluster
Thomas Kern (Redner*in)
8 Juni 2021Aktivität: Gespräch oder Vortrag › Vortrag