Projekte pro Jahr
Organisationsprofil
Organisationsprofil
Die Plattform Lebensmitteltechnologie | Ernährung beschäftigt sich mit Themenbereichen wie den Inhaltsstoffen bzw. der Modifizierung von Lebens- und Futtermitteln. Zudem werden verschiedenste pflanzliche Wirkstoffe auf zellulärer und molekularer Ebene erforscht. Ein weiteres Thema ist die Qualitätssicherung im Bereich der Lebensmittelqualität (Lebensmittelkontrolle) durch diverse Messverfahren.
Fingerprint
Kooperationen und Spitzenforschungsbereiche der letzten fünf Jahre
Profile
-
PM International AG Stiftungsprofessur
Weghuber, J. (Leitende(r) Forscher/-in), Blank-Landeshammer, B. (Weitere Forschende) & Dornmayr-Pfaffenhuemer, M. (Weitere Forschende)
01.07.2024 → 30.06.2029
Projekt: Forschungsprojekt
-
LOG-GROW - LOG- Monitoring and ensuring the availability of fresh produce
Bartuska, L. (Leitende(r) Forscher/-in), Petschnik, E. (Weitere Forschende), Aschauer, F. P. (Weitere Forschende), Guma, A. (Weitere Forschende), Traxler, R. (Weitere Forschende), Arnaut, V. (Weitere Forschende), Diaz Rincon, D. E. (Weitere Forschende) & Heiß, L. (Weitere Forschende)
01.01.2024 → 31.12.2026
Projekt: Forschungsprojekt
-
PIN - Refresh your PIN
Mathmann, K. (Leitende(r) Forscher/-in) & Zieher, B. (CoPI)
01.10.2023 → 31.03.2025
Projekt: Forschungsprojekt
-
Elder (Sambucus nigra), identified by high-content screening, counteracts foam cell formation without promoting hepatic lipogenesis
Steinbauer, S., König, A., Neuhauser, C., Schwarzinger, B., Stangl, H., Iken, M., Weghuber, J. & Röhrl, C., 12 Feb. 2024, in: Scientific Reports. 14, 1, S. 3547 3547.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung
Open Access -
Engineering Mesoscale T Cell Receptor Clustering by Plug-and-Play Nanotools
Sánchez, M. F., Faria, S., Frühschulz, S., Werkmann, L., Winter, C., Karimian, T., Lanzerstorfer, P., Plochberger, B., Weghuber, J. & Tampé, R., 2024, (Angenommen/Im Druck) in: Advanced Materials.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung
Open Access -
Identification of Oxidative-Stress-Reducing Plant Extracts from a Novel Extract Library—Comparative Analysis of Cell-Free and Cell-Based In Vitro Assays to Quantitate Antioxidant Activity
Heckmann, M., Stadlbauer, V., Drotárová, I., Gramatte, T., Feichtinger, M., Arnaut, V., Atzmüller, S., Schwarzinger, B., Röhrl, C., Blank-Landeshammer, B. & Weghuber, J., 28 Feb. 2024, in: Antioxidants. 13, 3, 297.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung
Open Access3 Zitate (Scopus)
Auszeichnungen
Aktivitäten
-
Protein-based 3D scaffolds for tissue engineering
Naderer, C. (Redner*in)
31 Jän. 2024Aktivität: Gespräch oder Vortrag › Vortrag
-
Tropanalkaloide in Soja - Kontaminationsrouten und Verbleib bei der Lebensmittelverarbeitung
Blank-Landeshammer, B. (Redner*in)
5 Dez. 2023Aktivität: Gespräch oder Vortrag › Vortrag
-
3rd Food Chemistry Conference
Sadova, N. (Teilnehmer)
10 Okt. 2023 → 12 Okt. 2023Aktivität: Teilnahme an oder Organisation einer Veranstaltung › Teilnahme an einer Konferenz, einem Workshop
Presseberichte
-
-
Green Marketing Award für Steyrer Logistik-Forscher
29.06.2022 → 13.07.2022
2 Objekte von Medienberichte
Presse/Medien
-